爱心通道
当前位置: 首页 > 求助信息 >
·(已救助)顾某,女,53岁,因病致贫,家住上钢新村街道西营路44弄

现年53岁的顾某居住在上钢新村街道,是一名身患残疾的退休居民,丈夫在上钢居家养老工作,待遇是最低工资2020元,女儿刚刚大学毕业就业中。顾某从2000年就患有腰椎盘突出症并住院手术,之后病情时好时坏。2015年3月病情出现恶化,顾某的右腿麻木没有知觉,医生诊断已经坏死。

828日,顾某住进了仁济医院,住院后进一步检查发现胸椎黄韧带骨化玉腰椎黄韧带骨化,这是一种非常罕见的病症,得病概率十分低。

201591日顾某接受了长达8小时的手术。手术从胸椎至腰椎整个背部打开,放置11根钢钉,术后直接送进了重症监护室观察。在住院的半个月时间里,住院费用高达14余万,自费部分77354元,自负部分8463元。据悉,顾某必须接受康复治疗与高压氧仓治疗,术后一年内每个月需要到医院复查。

昂贵的医疗费用远远超出顾某一家的经济范畴,无法去专业康复医院进行康复治疗。期望社会爱心人士能帮助这个困难家庭,为他们减轻生活的压力。