爱心通道
当前位置: 首页 > 求助信息 >
·(已救助)金某,女,54岁,肝病需移植,家住祝桥镇三八村

金某是邻居眼中乐于助人的人,然而就是这样一个善良的人却被病魔缠绕。14岁的时候金某就动了第一次手术,摘除了胆囊。随后,她又患上肝管结石,至今为止已经动过五次大手术,肝脏部分切除。

不幸的是,2014年年初,金某肝管结石又一次复发,住进了医院。10月底,因肝管结石引发的急性胰腺炎,金某又再次入院。期间胰腺炎的指标一直降不下来。东方肝胆医院告知,由于肝管太狭窄,第五次手术时,已经把右肝切得差不多了,现在没办法进行第六次手术治疗,唯一的方案是换肝,以防转变成癌症。

祸不单行。金某的丈夫曾受工伤工伤,脊椎粉碎性骨折,在劳工局伤残鉴定评定为九级工伤。其后多次外出找工作,但是用工单位都以年龄大的缘故,拒之门外。2013年,查出患多发性肠息肉,并在2014接受手术。数月后,丈夫在打零工期间,左前臂切割伤伴血管神经肌腱损伤离断,和皮肤组织缺损。每当天气转变,腰和左手还是钻心的疼。

俩人的女儿患有垂体瘤,需要终身服药。

种种疾病压得一家人喘不过气来。希望社会爱心人士给予金某一家帮助,给予女儿多叫几声“妈妈”的机会。