爱心通道
当前位置: 首页 > 求助信息 >
·(已救助)陈某,女,47岁,因病致贫,家住金杨新村街道街道金口路

 

家住金口路现年46的陈某在23岁时被诊断为尿毒症,多年来一直四处求医,靠药物控制病情,维系生命,患病前5年,由于无业,每月5000元的药费全部自理,花费约38万左右,负债累累,离异后,和年近古稀的母亲相依为命,同一屋檐下,母女两人全重病缠身,而每月母女合起1800多元的低保费,是一家维持生活的全部保障,这点保障与所花费的药费相比是杯水车薪。随着长期治疗,不断的血液透析引来了心脏功能的变化,诱发了心梗,在 2016年10月18年入院治疗,安放了1个支架,自费2,5万。
不幸中同时也汇聚了许许多多爱的温暖,爱的希望,患病5年后,陈颖办理了失业保险,这样,看病的费用就减轻了好多,为此她感到特别满足,树立起了生活的信心、以顽强的毅力和病魔斗争,现年74岁的母亲张丽娟,她更是用无私、慈爱、乐观支撑着这个多难的家庭,老人在2008年登记成为了遗体捐献志愿者。可不幸的事,近段时间两腿腿部静脉曲张,已经严重到不得不入院手术治疗,原本家徒四壁,这下更是雪上加霜,在亲朋好友的筹措下终于得以做了手术。
眼下,眼看就要过年,常人难以想象, 母女生活简单到如此程度,有时一顿午饭只花费2元,看着母女目前的窘况,真的令人心酸,她们也渴望和常人一样能过个平平安安,快快乐乐的春节……