爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
快乐暑假 安全一夏——金桥镇红十字会开展青少年学生应急救护知识普及培训

 

7月21日上午,金桥镇红十字会在镇文体中心开展了2017年青少年学生红十字应急救护知识普及培训,近 70名社区学生及老师参加。培训旨在向学生普及安全知识,进一步增强学生安全意识,提高学生自我安全防护能力,确保让每一个孩子过一个安全、充实、快乐的暑假。

镇红十字救护师资瞿老师用生动形象的语言描述了生活中常见的损伤情况,演示了头、肩、胸、手、脚的外伤紧急处理和包扎方法,运用模拟人教授了心肺复苏的操作方法,从而让学生们认识到日常生活中应急救护理论知识的重要性。为了让此次的培训更加生动,也为了让大家更深刻地体会应急救护知识,培训最后安排学生们进行头部包扎的操作演练,在瞿老师的精心指点下大家对红十字应急救护的实际操作有了更进一步的了解。

镇红十字会干部表示在此次培训中,学生们热情参与,青少年阶段就在脑海中播种下安全救护的理念。同时,通过对青少年的培训将安全意识深入社区,能够进一步提高社区安全防护的能力,弘扬救死扶伤的精神。

 

金桥镇红十字会