爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
急救知识学起来

青少年、社区群众、社区工作者、企业员工……越来越多的群体加入到学习红十字急救知识的队列中,在学习和动手操作中,了解应急救护的基本知识,掌握相应的急救方法,用心感受爱惜生命、关爱他人、奉献爱心的责任感

无论是在家避暑、还是外出旅游,活泼好动的青少年,都是极易出现意外伤害的对象之一。为了普及青少年防灾避险和自救互救知识,在青少年群体中广泛传播红十字精神,金杨新村街道红十字会在辖区各居民区开展“大手牵小手 红十字救在身边”的应急救护系列培训。

无论是黄山新城居委开展的消防逃生紧急救护培训、金台路第一居委会关于夏季中暑知识的相关传播,还是庆宁寺居委开展的护救护知识普及培训,都旨在让社区青少年在碰到火灾、气道梗阻、骨折、出血、心脏骤停等情况时,学会如何准确处理,让他们能掌握实实在在的“救命神技”。

此次培训,不仅吸引了众多社区青少年参加,更吸引了他们的家人、长辈。一个孩子影响一个家庭,一个家庭带动整个社区。

    花木街道红十字会为街道社区事务受理服务中心及各居委红十字条线干部进行了现场初级急救的培训,共有77名成员参加培训学习新场镇红十字会来到新场村,为这里的社区群众开展了为期一天的初级救护培训……这样的培训在浦东大地36个街镇轮番上演,红十字精神和急救技能一起传递。