爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
塘桥街道红十字会开展纪念世界急救日社区救护员拓展训练暨救护技能演练

以关爱生命、珍惜生命,提升社区红十字救护员救护能力为宗旨,塘桥街道红十字会9月13日,组织60位社区救护员来到凯达拓展训练基地开展纪念世界急救日社区救护员拓展训练暨救护技能演练。

60名救护员进行了分组,各组有自己响亮的队名和口号。通过集体游戏,体现的是救护团队创新高效的执行力打造高效默契、紧密协作的团队。在游戏中,团队明确分工,加强自我认识,同时也展现了团队人员间挑战自我、勇担责任、相互信任的精神风貌。

救护演练有心肺复苏、自动体外除颤器AED)、骨折、绞紧止血和绷带包扎等项目通过前面的拓展训练,队长的分工安排下,队员之间的配合、信任,以及协作的熟练程度在演练中进一步提升

活动在红十字救护师资杨毅伟和孙晓红全过程演示心肺复苏和AED中结束。

通过专家团队的指导,通过对社区救护员的拓展训练,每一位受训的救护员能够从容面对在今后的生活环境下所发生的突发事件和意外伤害而展开救护,从而达到“挽救生命、减轻伤残”的目的。

 

塘桥街道红十字会