爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
社区群众展身手 救护比赛竞风流——祝桥镇红十字会开展应急救护知识和技能个人操作竞赛

为了进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,彰显“人人为我、我为人人”的救护理念,在社区群众中普及现场初级急救知识与技能,提高红十字“救”在身边的宣传氛围,提升普通百姓的应急能力,祝桥镇于9月20日在文化中心开展“爱”在身边——群众性应急救护知识和技能个人操作竞赛,来自全镇五大社区的64名社区群众参加了此次比赛。

这次活动区别往年的社区红十字救护队比赛,参赛队员均为普通社区老百姓。选手们年龄跨度大:最大的58岁,最小的22岁;职业身份多样:有企业的职工,村里的农民,大学刚毕业的学生,退休人员、外来的媳妇、在家的待业人员等。

比赛分为理论考试和操作考试两部分理论考试旨在检验参赛群众对于基本知识和救护知识的掌握情况,操作考试旨在检验参赛群众对于各种救护技能的操作能力。

下午1点整,操作比赛正式开始随着主持人的一声令下,参赛的救护员随即开始操作,操作口令此起彼伏:现场环境安全,我已做好个人防护心肺复苏、AED、止血包扎、骨折固定……救护员用他们良好的精神面貌展示着红十字的人文关怀。虽然和红十字救护队员相比,部分选手的操作还欠熟练和规范然而他们仍以认真的态度和十足的拼劲赢得了阵阵掌声,也获得了评委的肯定。

最终,思凡二居龚燕、新如村方计等5名参赛群众获得了一等奖;邓三村郭佳炜、千汇四村张丽萍等10名参赛群众获得了二等奖;红星村姚建英、航城二居陈霞等15名参赛群众获得了三等奖。

    祝桥镇红十字会负责人表示,通过此次比赛,不仅展示了祝桥镇红十字应急救护培训工作的成果,检验检阅了普通群众救护员的实战能力,也为今后更好的推进群众性应急救护培训工作,传播红十字救护知识和技能奠定扎实的基础,祝桥镇红十字会将在接下来的工作中进一步把红十字救护培训工作做实、做细、做精、做强。

 

祝桥镇红十字会