爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
技能竞赛历练精兵 卫生应急护航健康——浦东医院紧急救援队积极参加市级比赛

上海市浦东医院(上海市浦东红十字医院)的紧急救援队集中了一批朝气蓬勃的医护骨干,他们在本职岗位上兢兢业业,踏实工作。同时积极参加救护演练和技能竞赛,时刻为卫生应急做好准备。

浦东医院作为红十字冠名医院,由王雪华、徐豪、倪佳峰、李诗媛、刘海平、张燕丽6人组队,代表浦东新区先后参加了上海市红十字会组织开展“上海市社区红十字应急救护比赛”暨“第四届全国红十字应急救护大赛预赛”“上海市红十字会冠名医疗机构救护比赛”。队员牺牲休息时间,刻苦训练,克服工作繁忙、日班夜班轮番、高温酷暑等重重困难,最终取得了优良的成绩。

2017年第18个“世界急救日”活动期间,医院还结合医院工会的“扬帆杯”技能大赛活动,在全院开展“心肺复苏”技能比赛。以科室为单位,全院上下掀起了心肺复苏(CPR+AED)操作技能的大比拼,经层层遴选救援队的徐豪等12名选手以绝对的优势胜出。

在传播红十字理念、普及急救知识的舞台上,救援队员们一展身手,在一次次的学习中提高技能,更用实际行动护航健康。

                    

上海市浦东医院