爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
洋泾街道:长假归来话救护

在《中国人民共和国民法总则》实施之时,在善意救助者责任豁免规则(总则第184条:因资源实施紧急救助行为造成受助人损害的,救助人不承担民事责任)实施之时,浦东新区洋泾街道着眼如何更好的落实相关法律法规,更好地让那些在危急关头愿意伸出援手帮助他人的老百姓,掌握一定的院前急救技能,做到见义勇为、见义智为,在国庆长假后第一个工作日便开展了红十字救护员培训班。

节后上班的第一天,洋泾街道红十字服务总站门口聚集了40来人,他们是来自13个居委的社工、志愿者,今天要在这里参加由街道组织的红十字救护员培训!

来自上海市红十字会的王老师,用热情生动的语言,丰富翔实、贴近生活的案例,就救护新概念、心肺复苏术、创伤救护、逃生技能等理论知识、实操技能进行互动体验式教学。

来自基层的社工、志愿者们准时到位,认真上课,聆听老师的传授,开启院前急救这一知识技能领域的大门。通过理论学习,学员们了解了红十字会的基本情况,了解了院前急救的基本情况。心肺复苏术的教学以模拟场景的形式,让学员们更好地体会在真实环境中学习掌握心肺复苏术的运用。

互动体验式的教学,激发学员们的积极性,学员们有序踊跃的提问,并在老师的循循善诱下,回顾和发现生活中的相关事例。比如鼻子流血应该怎么办?被宠物或者流浪猫狗咬伤了要如何紧急处置?……院前急救的知识与技能,让学员们感慨万千,直呼这样的培训应该多开展,应该多普及!

 

洋泾街道红十字会