爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
塘桥街道开展遗体捐献宣传纪念活动

生命,因短暂和仅有一次而显得更为宝贵。然而,遗体(角膜)捐献者却战胜了短暂,使生命的价值得以升华,获得了永恒。今年3月1日是上海市第十六个遗体捐献纪念日,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导全社会移风易俗的风尚,塘桥街道红十字会分别在3月5日和3月12日开展以“生命在奉献中延续”为主题的遗体(角膜)捐献宣传纪念系列活动。

3月5日上午,为了更好的宣传遗体(角膜)捐献的意义,塘桥街道红十字会结合学雷锋活动,在社区休闲街设点宣传红十字精神,宣传遗体捐献的意义。

3月12日,组织红十字志愿者、遗体捐献实现者家属52人前往临港福寿园举行瞻仰、纪念活动,祭拜那些为社会医疗卫生事业做出极大贡献的奉献者们。

志愿者们和实现者家属纷纷向遗体捐献纪念碑及遗体捐献实现者献上鲜花并三鞠躬,以庄严而简朴的方式表达对实现者们的敬意。

回程途中,部分志愿者表示要向遗体捐献者的善举学习,回去和家属商量参加遗体捐献登记,让自己的“生命在奉献中延续”。

 

塘桥街道红十字会