爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
万祥镇红十字会第四次会员代表大会顺利召开

3月16日下午,万祥镇红十字会第四次会员代表大会于镇政府四号楼会议室举行,56名红十字会员代表选举产生了新一届红十字理事会。浦东新区红十字会党组书记、常务副会长(人选)顾赛花出席会议并讲话。万祥镇党委副书记沈洪平,副镇长、镇红十字会会长李秀娟等出席了大会。

镇总工会专职副主席施鸿春代表群团在大会上作贺词。副镇长李秀娟代表第三届理事会作了题为《夯实基础,彰显人道,实现万祥镇红十字事业新跨越》的工作报告,报告从加强红十字队伍建设,完善组织网络体系;丰富宣传载体,多形式开展宣传活动;创新工作机制,狠抓红十字“三救”“三献”工作等三个方面进行了回顾和总结。同时,对今后五年的工作规划做了布置。

顾赛花对大会的召开表示热烈祝贺,她充分肯定了万祥镇红十字会五年来取得的成绩,希望万祥镇红十字会在今后五年工作中牢记使命,加强队伍建设,依法履行工作职责,不断增强红十字会的执行力、公信力、创造力和凝聚力。

沈洪平在会上对镇红十字工作提了三点工作要求。他强调下阶段万祥镇红十字工作要认清形势,围绕大局,进一步增强服务发展能力;创新机制,拓展内容,进一步提高社会服务水平;加强培训、壮大队伍,进一步加快自身全面发展。不断提高红十字工作的责任感和使命感,全面提升红十字会工作的实力,让红十字与人民群众心贴心,切实提升群众对红十字工作的获得感和幸福感,为万祥社会稳定和精神文明建设发挥积极作用。

本次大会以无记名投票的方式选举产生了21位红十字理事。在第一次理事会上选举产生了新一届领导班子。副镇长李秀娟当选新一届理事会会长,镇社建办主任黄毅当选为副会长,镇红十字会专职干部杜俊杰当选为秘书长。

大会号召全镇红十字工作者要认真学习、深刻领会党的十九大和习近平总书记在群团改革会议上的重要讲话精神,进一步理顺基层红十字会体制,不断创新工作思路,更好地服务弱势群体,当好党和政府在人道救助领域的助手。