爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
接力!在奉献互助中传递生命之美!

3月30日,周家渡街道红十字会“生命之光 相助之爱”项目启动仪式在周家渡社区文化中心举行,浦东新区红十字会秘书长李勤,周家渡街道党工委委员、办事处副主任、红十字会会长陈东,遗体(角膜)登记志愿者、实现者家属,33个居民区书记,红会干事,红十字志愿者等240余人参与了此次活动。

2001年3月1日《上海市遗体捐献条例》实施以来,周家渡街道已有247名居民办理了捐献登记,截止2017年底实现捐献者49名。目前周家渡街道已营造了良好的爱心奉献氛围,“家庭式”奉献者是街道的特色,夫妻二人共同捐献遗体的有38户,特别是上南九村戎宏之一家共15人办理了遗体和器官捐献登记。

周家渡街道红十字会“生命之光 相助之爱”项目作为2018年浦东新区红十字会一站一品特色项目,旨在从社会需求、家庭需求、个人需求三个角度出发,为在街道登记遗体捐献的志愿者们开展参观遗体接收站等一系列活动,通过项目搭建信息交流平台,对志愿者提供关爱,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,号召更多的志愿者加入遗体捐献的大爱之行中来。

启动仪式在街道红十字会拍摄的短片《生命在奉献中延续》中拉开序幕。区红十字会秘书长李勤与街道党工委委员、办事处副主任、红十字会会长陈东共同为2018年浦东新区红十字会一站一品“生命之光 相助之爱”特色项目揭牌。

李勤秘书长在致辞中充分肯定了周家渡街道红十字会多年来的工作成绩,并向遗体捐献登记者和实现者的家属表示深深敬意,积极倡议社会各界人士更多关注遗体捐献事业,更加关爱遗体捐献者及家属和工作者们。