爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
曹路镇召开红十字会第三次会员代表大会

为了更好地优化红十字组织建设,推动红十字事业科学、持续发展,3月28日上午,曹路镇召开红十字会第三次会员代表大会。

浦东新区红十字会党组书记、常务副会长人选顾赛花、曹路镇党委副书记张丽华、副镇长金惠珠出席大会,曹路镇企事业单位、社区红十字会员代表共121人参加了会议。

顾赛花同志对大会的召开表示热烈祝贺,她充分肯定了曹路镇红十字会在改善民生、促进社会和谐方面发挥的积极效应。对于曹路镇红十字会今后的工作,她表示,希望曹路镇红十字会提高认识,夯实基础,加强组织能力建设围绕民生,聚焦重点,依法履行工作职责高举人道旗帜,锐意创新,努力营造博爱家园。

张丽华向全镇红十字会工作者、广大会员、志愿者以及关心支持镇红十字会事业发展的领导、社会各界人士表示感谢。对于新时期如何加强镇红十字会建设、提高红十字会工作水平,她提出三点要求:一认清形势,抓住机遇,增强使命感和责任心。二围绕中心,服务大局,发挥人道救助作用。三内强素质、外树形象,把红十字会的自身建设提高到新的水平。

镇社建办主任冯燕就过去五年工作回顾和今后五年工作展望两方面,作题为《汇聚人道力量,服务人民群众,为构建和谐曹路而努力奋斗》的工作报告。

本次大会以无记名投票的方式选举产生了24位红十字理事。在第一次理事会议上选举产生了新一届理事会领导班子。副镇长金惠珠当选新一届理事会会长,镇社建办主任冯燕当选为副会长,任海宁、陈巾文当选为兼职副会长。同时,理事会决定聘请镇党委副书记张丽华为红十字会名誉会长,聘任社建办副主任单贤达为理事会秘书长。

曹路镇红十字会会长金惠珠表示,将与第三届理事会成员一起努力做好红十字工作,忠实履行《中华人民共和国红十字会法》,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推进镇红十字事业的持续健康发展而不懈努力。同时,她就新一届理事会的工作提出四点意见:必须坚持人道博爱奉献宗旨,把关注人的生存与发展作为一切工作的出发点和归宿必须坚持科学发展观,把围绕中心、服务大局作为指导各项工作的基本方针必须坚持枢纽型社会组织的发展路径,把依靠公众的智慧和力量作为推进事业发展的强大动力必须坚持改革创新,把永葆生机与活力作为科学发展的根本方向。