爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
塘桥街道红十字会开展第19个“世界急救日”宣传活动

为纪念第19个“世界急救日“,在群众中普及现场初级急救知识与技能,提高群众的现场救护能力,全面展示街道红十字救护培训基地开展应急救护培训工作的成果,街道红十字会以世界急救日为契机,开展了群众性救护技能拓展培训和救护技能演练活动。

9月27日上午8点30分,各居民区居民60余人来到了塘桥社区贵龙居委大草坪,开展了以交通安全“救在身边为主题的群众性现场救护技能拓展培训活动。

“塘桥街道救护队紧急集合随着队长的一声令下,救护队员汇聚一起,整队,报数。“前方发生交通事故,立即奔赴现场”,队员们以最快的速度来到事故现场,“环境安全,我已做好个人防护”,“分检伤情,立即救护”,“是”,在队长的指挥下,队员们分别来到伤员面前检查伤情,并对伤员进行了心肺复苏+AED,小腿骨折固定,头部、前臂大出血止血包扎及特殊伤肠外溢的现场处理街道救护队员们紧张有序进行操作,向社区居民展示他们的应急救护技能。

下午1点整,以“交通安全 在身边”为主题的塘桥街道群众性救护技能竞赛在社区文化中心5楼礼堂举行,各居民区群众50余人参加了比赛,心肺复苏+AED参赛队员人人必须操作,同时抽签选择包扎项目。竞赛出全能奖一名,单项一、二、三等奖若干名。来自东方居委居民朱伟芳阿姨以99分的优异成绩获得了心肺复苏+AED第一名。