爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
祝桥镇红十字会开展失智项目督查活动

为进一步严把社区重度失智困难老人配送护理用品项目申报准入关,确保祝桥镇辖区内失智失能老人护理用品发放做到公正、公平、公开的三公原则,镇红十字会9月下旬利用一周时间,联合镇民政、社区志愿者、村居志愿者及社区卫生中心等相关部门人员,对2018年新增的54位申请老人进行全覆盖核实和督查,同时也对已开始接受项目服务的失智老人现状和家庭情况进行随机抽查。

在这次对失智老人家庭检查核实的过程中,工作人员按照“社区重度失智困难老人配送护理用品”工作实施意见的要求,严格掌握服务对象申请条件,做到项目工作常抓不懈。

核查人员首先来到新增申请老人的家中,仔细核实每一位申请老人的患病情况,查看申请老人是否意识不清是否卧病在床是否大小便失禁家庭生活环境如何等情况“你叫什么名字?有几个子女?家里住在哪里?患过什么毛病社区卫生中心的随行医生通过在现场询问申请人相关问题,判断申请老人是否有重度失智情况同时,检查人员随机来到部分正在接受服务的失智老人家进行现场督查,再次核实这些老人的信息。

祝桥镇红十字会一直以来十分重视失智失能老人项目工作,对每月新增的申请人认真进行检查核实,要求村居和社区严把信息排摸和资料上报准入关,社区卫生中心严把医学证明专业关,真正做到失智失能老人项目公正、公平、公开,将工作落到实处,同时以实际行动践行民有所呼,我有所应,传承百年红十字的“人道、博爱、奉献”精神。