爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
合庆镇红十字会第四次会员代表大会顺利召开

10月12日下午,合庆镇召开红十字会第四次会员代表大会。浦东新区红十字会党组书记顾赛花,合庆镇党委副书记、镇长沈旗峰出席大会开幕式,合庆镇副镇长江南、社建办主任曹虹,以及各基层红十字会会员代表共85人参加会议。

江南同志作题为《汇聚人道力量,彰显博爱精神,努力开创合庆红十字事业发展新局面》的工作报告。目前,全镇基层红十字服务站已实现全覆盖,红十字村(居)民小组37个,会员家庭877户,会员4410人,志愿者队伍 38支。镇红十字会积极履行救助职责,“千万人帮万家”、火灾救助、失智失能老人关怀等项目累计救助近2000人次。造血干细胞捐献、遗体器官捐献等工作扎实推进,五年来共有201名造血干细胞捐献志愿者加入中华骨髓库五年来,培训救护员1000多名,普及培训9000名,增强了意外伤害多发群体的自我保护意识和自救互救能力。

会上,合庆镇党委副书记沈旗峰就新时期如何加强镇红十字会建设、提高红十字会工作水平提出相关要求。他指出,要认清形势,抓住机遇,增强使命感和责任心;要围绕中心,服务大局,发挥好政府在人道领域的助手作用;要内强素质、外树形象,把红十字会的自身建设提高到新的水平。

顾赛花向长期关心支持红会工作的镇党委、政府和社会各界人士,向合庆镇广大的红十字工作者、志愿者表示衷心的感谢。希望合庆镇红十字会在下阶段工作中牢记使命,不忘初心,扶危济困围绕中心,当好助手,服务大局;强基固本,提升能力,做实品牌。

大会经无记名投票选举产生11名理事候选人,当选为合庆镇红十字会第四届理事会理事。

新四届理事会第一次全体会议随后召开,经无记名投票选举,江南同志当选合庆镇红十字会长,曹虹同志当选合庆镇红十字会副会长,合庆镇红十字会秘书长由周静云同志担任。

闭幕大会上,新当选的江南会长进行了发言,表示要坚持红十字会宗旨,组织开展红十字会工作;加强红十字会组织意义的宣传,扩大红十字会影响;发展组织,壮大红十字会队伍;关心弱势群体,为群众做好事、办实事。并且会提高认识、开拓创新、加强建设,切实保障红十字事业健康持续发展,为建设美丽合庆作出新的更大贡献!