爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
祝桥:以赛代练 “救”在身边

举国上下喜迎“进博会”到来之际,浦东新区祝桥镇红十字会携手东海社区,联合举行了社区群众性救护技能比赛,以实际行动保障“进博会”的顺利召开。来自辖区的各居村委和企事业单位纷纷派出代表队,参加此次活动。浦东新区红十字会、祝桥镇红十字会和社区的领导及师资师担任评委。

心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护……参赛队员们做的严谨,比的认真。历经一小时的激烈角逐,最终,红三村荣获一等奖,二等奖分别由新如村、东海居委获得,三等奖则由东海幼儿园、义泓村、先进村获得

此次活动旨在更好的宣传红十字社区应急救护知识和技能,提高社区居民群众的自救互救意识,同时检验检阅前阶段应急救护培训成果,为祝桥镇创建“博爱街镇”迎检工作夯实基础、营造氛围“这次比赛是一次很好学习机会,帮助提升了自己的救护技能东海居委参赛队队员小徐说我会把自己所掌握的急救知识和技能,向我的家庭成员和身边的居民朋友进行宣传,让更多的人掌握急救知识。