爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
进博值守全天候 救援培训不懈怠

  “我是一名老队员,请问院前救援在年龄方面是否有一定限制?”

 “国家应急救援队的药品管理流程和经验有哪些?”

  “常态化培训演练和救援队员的激励机制是如何有机结合?”

11月9日19:00,浦东新区人民医院(浦东新区红十字医院)7号楼底楼灯火通明,备战进博应急救援主题培训暨红十字优秀志愿者表彰正在如火如荼地进行。

中国国际应急医疗队(上海)执行队长、东方医院急诊创伤外科孙贵新教授及浦东新区红十字会事务中心主任宋晨受邀作“如何加强应急医疗救援队建设”的主旨发言,并就队员们提出的问题进行解答和深入探讨。

现场,宋晨向近三年中积极参与各项应急演练和政府大型赛事医疗保障的18名队颁发了星级志愿者荣誉证书,对救援队员们坚持服务、无私奉献的红十字精神给予肯定。

 作为进博会医疗保障定点医院之一,浦东新区人民医院40名紧急救援队员和后勤保障人员以备战进博为契机,利用晚间进行急救技能操练、观摩急救视频、开展主题培训不断提升救援队的整体实力;同时齐心协力、克服困难,顺利完成了进博会举办前后整整16天384小时的全天候值守应急保障任务,为进博医疗平安增添一份保障!