爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
曹路镇“一站一品”特色项目圆满结业

11月18日,曹路镇红十字会携手上海立信金融学院红十字会,开展救护技能拓展活动,旨在提高救护人员应对突发事件的反应能力和救护水平,加深参加2018年一站一品特色项目的救护培训学员对救护知识的理解。至此,曹路镇2018年度一站一品特色项目顺利完结。

参加本次活动的共有八支队伍,分别来自村居委四个片区、中小学和大学。每支队伍都由一名队长和三名队员组成,队长负责统筹工作,队员则各司其职。现场模拟发生车祸的救护程序分别为成人心肺复苏+AED,止血包扎和骨折固定三个项目。每支队伍都训练有素,有备而来。在一支队伍进行比赛的时候,其他队伍也在认真观看,对比学习,取长补短,改进增益自己的救护技能。

应急救护比赛结束后,紧接着就是紧张刺激的团队协作环节。这个环节分为不倒森林和珠行万里两个游戏。活动不仅在服从规则、统一行动等方面让大家受益,而且也明白了自己对于集体的重要性就像在急救现场,每个人都有属于自己的任务,你的任何一个行为都会影响到伤者的生命安全。

最终,立信金融二队以微弱差距胜出,赢得了活动一等奖

颁奖结束后,队员们仍意犹未尽,纷纷表示此次活动不仅考验了各个队伍的配合,还锻炼提高了每位队员的救护能力。学习急救知识,让生命多一保障