爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
更温馨 更暖心——浦东新区“博爱街镇”全新起航

在金杨新村街道红十字服务总站,每一位来到这里的人都发现,原本温馨、充满人文关怀的红十字服务总站更“暖”了。总站培训室内新添置的一排排红色的椅子、立式空调,不仅改善了培训条件,提升了培训的舒适度及社区群众的参与热情,更让每一个进入的人从“心”感受红十字,被红十字所带来的融融暖意所包围。

金杨新村街道红十字服务总站自2014年12月正式投入使用至今,作为街道红十字工作和创新社会治理的一个新品牌、新亮点,一直以“宣传教育、志愿服务、培训演练、指导监督、筹资救助”作为主要职责,指导辖区内各居民区红十字服务站点开展红十字知识传播培训、应急救护培训、遗体器官捐献登记、志愿服务等工作。

为了不断提升金杨新村街道红十字服务总站的服务能级,使总站成为社区群众尤其是困难群体身边的守护者、贴心人金杨新村街道加大资金投入力度,对红十字服务总站的硬件设施开始进行升级,从更符合红会内涵起步,让每一个到总站的人,享受到更全面、更温馨的服务。

与此同时,与金杨新村街道一同成功创建首批市级红十字“博爱街镇”的高行镇,今年申报创建市级红十字“博爱街镇”的祝桥镇,也积极对红十字服务总站进行了升级改造,让红十字在社区焕发更多光彩、传递更多正能量,让“人道、博爱、奉献”的精神暖流在社区洋溢