爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
浦东新区各街镇红十字会开展防艾宣传活动

惠南镇:每年的12月1日是“世界艾滋病日”,为积极响应学校的要求,提升学生们对艾滋病的了解和认识,普及防艾相关知识,,11月28日,惠南镇红十字会走进上海工商外国语学院,开展设摊宣传活动。通过设摊宣传,为同学们讲解相关知识,发放宣传资料及宣传品,让大家对艾滋病的相关知识有了更深一步的了解,加强了自我防范意识,学会了用正确的眼光看待艾滋病人,从而真正保护自己。

塘桥街道11月30日,塘桥街道红十字会携手街道计划生育协会、计划生育办公室在社区南泉路休闲街开展第31个“世界艾滋病日”宣传活动。通过发放宣传材料、“面对面”咨询、黑板报宣传和测量血糖、血压等灵活多样的形式,让广大居民群众了解艾滋病危害,掌握预防知识,消除对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治创造良好的社会环境。

东明路街道:明路街道防艾主题宣传活动也在街道社区服务中心开展,让居民们进一步了解和加深艾滋病防治的知识,了解艾滋病的危害性。