爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
从演练到实战,救人——我们能行!

12月10日是一个平常的日子,祝桥镇红十字服务总站内,镇救护队双月一次的应急救护培训正在如火如荼的开展。

下午1点,一名60余岁老人走进服务站。刚坐下不久,老人突然脸色苍白,仰头昏睡,口里还不时喃喃自语。这引起了正在开展救护培训的队员们的注意,他们意识到老人情况危急,需要立刻展开应急救护,大家从演练转身投入实战

队员们首先上前查看老人情况,只见老人仰头,面无血色,呼吸困难,意识模糊。为确保老人安全,两名队员始终陪同在老人一旁,考虑到服务站内空调温度较高,队员们第一时间打开了门窗,为老人解开外衣,并仔细翻看了其随身携带的病历,寻找药物,了解到老人有高血压病史。

与此同时,另两名队员及时疏散了围观人群,得知老人家住祝桥镇星光村后,通过村委会第一时间和老人家属取得了联系。同时拨打了120电话急救电话,并在救护车可能驶入的路线,设置了两处点位安排人员进行引导,从而让救护车能节省时间,少走弯路。

经过队员们的共同努力,老人渐渐恢复了意识,120救护车到达后,医护人员为老人进行了专业检查治疗确定已无大碍后,老人随家属回家修养。

此次事件中,队员们的临危不乱、训练有素得到了周围群众的高度认可一位在场的居民竖起大拇指说:“经常看到他们在这里训练,关键时刻救人一命啊!”