爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
爱心汇聚力量 慈善传递温暖——塘桥街道开展慈善公益联合捐活动

 为进一步弘扬“邻里互助、爱心零距离”的良好社会风尚,构建友爱互助的社区家园,塘桥街道在辖区内开展“爱心汇聚力量 慈善传递温暖”慈善公益联合捐活动。

活动伊始,各居民区通过召开慈善募捐动员会、向辖区居民和商家发放“慈善募捐倡议书”、在社区微信群、宣传栏等媒介广泛发动宣传等方式倡议大家伸出援助之手积极参与到“慈善募捐”活动中来。通过各居委广泛宣传,社区党员、志愿者、居民小组长,社区居民、辖区企业等纷纷响应号召,争相到个居民区临时捐赠点的捐款箱表达心中的那份善意。而针对上班族不爱带现金的爱心居民,各居委群策群力,有了新举措——直接在现场通过对微信和支付宝扫码就可进行捐助。

募捐活动中,有耄耋之年的老人、有垂髫之龄的儿童、还有身体不便的残疾人……来捐助的不少人家中也不富裕甚至有些还是比较困难的,但是依然坚持要为别人捐出自己的一份力量,他们觉得虽然自己能捐出的不多,却代表了自己对他人的一份支持。

善行不论先后,爱心不分大小,居民们积极把自己的一份爱心款投到捐款箱,不论金额多少,都饱含着自己对困难群体的一份爱心。大家纷纷表示 :只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间;只要有爱,人间就会温暖!