爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
暖起“知音” 乐在“阳光”

 随着慈善公益联合捐活动正式拉开帷幕,浦东新区各街镇红十字会积极行动起来,在浦东大地凝聚起博爱和奉献的力量。

 金杨新村街道2019年“爱心聚希望 慈善满金杨”慈善公益联合捐主题活动上,全新成立的金杨新村街道红十字志愿者队伍——“乐在阳光”打击乐团绽放异彩。他们是一群身残志坚的特殊人群——8名残障儿童,但是因每个人怀揣着“人道、博爱、奉献”的红十字精神而走到了一起,为在场的每一个人带来了一首首博爱的篇章。 

来自博爱知音馆——“博爱编织组”的志愿者阿姨们,也带来了自己压箱底的编制作品进行义卖。一顶盯帽子、一幅幅手套、一条条围巾,爱的暖意,在丝丝绒线中游走。 

无论是街道红十字救护队的应急救护现场教学、还是街道红十字应急救护志愿者服务队到来的寓教于乐的红十字知识小竞答,都深深吸引住了来往居民的目光。“我来试试”,“这知识我知道……”的话语,不绝于耳。 

随着活动现场发起的募捐倡议,人们依次排起了长队,一双双援助之手托起博爱之心,将一份份爱心捐款投入募捐箱内。

   是慈善和奉献让陌生的我们走到了一起,是真诚和博爱让你我相聚集在这里。红十字人,为爱奔走,为爱而加油。