爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
花木街道红十字会第三次会员代表大会召开

1220日上午,花木街道红十字会第三次会员代表大会如期举行,来自六大社区的居民区书记、红十字干部、志愿者及理事单位代表约150人出席大会。

浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花,街道党工委副书记、办事处主任、红十字会名誉会长高洪出席开幕式并讲话。

大会听取审议了花木街道红十字会五年工作报告,通过了《花木街道红十字会第三次会员代表大会决议》,并选举产生了第三届理事会15名理事,新一届理事会选举产生会长、副会长和秘书长。

花木街道红十字会大力弘扬人道、博爱、奉献精神,充分发挥党和政府人道领域助手作用,夯实了红十字工作基层基础,提升了红十字核心业务水平,为社区人道服务提质增能在改善民生、促进社会和谐方面,发挥积极效应。五年来,2470人次在千万人帮万家救助中受益,15000余人提升应急救护技能和水平,57名失智失能老人感受人道关怀暖阳,57人甘为医学事业捐献身躯,300余名志愿者加入造血干细胞捐献队伍。街道红十字会在党和政府联系群众过程中发挥了突出的桥梁和纽带作用