爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
冬日暖阳 情洒万家——陆家嘴街道大力推进“千万人帮万家”工作

春节的脚步已悄悄临近,2019年陆家嘴街道“千万人帮万家”活动在街道办事处的领导下,正在温暖传递中,此次活动共救助了困难群众212名,总计帮困金额10.6万元。

“千万人帮万家”项目是上海市红十字会每年在春节期间开展的一项传统的迎春募捐帮困活动。1月10日,浦东新区“千万人帮万家——2019年浦东红十字博爱行”正式启动。今年,街道红十字会重点聚焦困难家庭中的肿瘤病患者、麻风病致残者、精神病患者、遭遇意外灾害的生活困难者及各种因病致贫家庭众中的患者,并将“居家重度失智困难老人”救助项目中的部分特困老人纳入帮困范围。在辞旧迎新之际,还向所有救助对象发放了新春慰问贺卡和慰问信,为他们送去新春最诚挚的问候!祝福大家过一个温暖祥和的春节!

“千万人帮万家”项目,立足社区发展和人道需求,切实体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。接下来,街道红十字会将继续同心筑梦、砥砺前行,“多谋民生之利、多解民生之忧”,切实当好政府人道主义救助领域的助手,努力营造温暖和谐的社会氛围。