爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
浦东新区肺科医院开展“千万人帮万家”系列活动

   为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,浦东新区肺科医院(浦东新区第二红十字老年护理院)结合医院实际开展了“千万人帮万家--浦东博爱行”系列活动。

   1月29日上午一早,医院红十字医疗服务队的志愿者们顶着寒风来到龚路敬老院,开展爱老敬老医疗服务,年前为老人们做一次体检。志愿者们仔细询问老人们的日常生活和身体状况,认真地为他们量血压、测血糖,耐心解答老人提出的医疗咨询对于一些行动不便的卧床老人,志愿者们来到老人的床边,为他们听诊、床边检查,仔细关照老人和护工用药注意事项。志愿者们周到的服务和细致的问候有如一股股暖流,滋润着老人日渐干涸的心田。只要有“爱”,就有阳光,“人道、博爱、奉献”,是每一位“浦肺人”庄严的许诺。

    在院内院红十字会会长杨黎明副会长王瑾一行探望了本院红十字老年护理病区百余位住院患者,向他们致以春节的问候和诚挚的祝福。院领导与老人们亲切交谈,详细询问病情、治疗及护理情况,送上了糕点、牛奶等节日慰问品,还为家庭困难的老年患者送上了慰问金。同时,院领导也始终惦记着那些常年累月无法与家人团聚的护工,为了让他们在医院能过上一个祥和喜庆的春节,院领导特意嘱咐食堂为她们精心烹饪了八宝饭和美味的菜肴,品味别样的年夜饭,护工阿姨们同样感受来自医院大家庭的温暖。

  “千万人帮万家-2019博爱行”慈善捐款在院内同时开展。活动在各部门设立募捐点,以科室为单位进行慈善募捐。各部门职工纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。点点爱心,汇聚成河,募得的爱心善款将全部划入浦东新区红十字人道救助基金账户。