爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
浦东新区各街镇红十字会“千万人帮万家”迎春帮困暖人心

 

冬意寒冷,但浦东新区弱势群体家庭却感受到了春天的温暖。

节前,塘桥街道办事处副主任兼红十字会会长忻梓婧、服务办主任兼常务副会长周军蓉来到爱心行动项目祁兰荣家中祁兰荣夫妇同时患大病,目前丈夫又一次住院治疗忻梓婧仔细询问目前病情,安慰和鼓励祁兰荣夫妇勇敢面对病情,克服困难、战胜病魔,同时也为他们送上了节日慰问大礼包。

据悉,塘桥街道红十字会领导及各居委红十字会小组工作人员分别对社区477户低保特困大病、支出性贫困家庭、精神病患者、困难家庭中的肿瘤病患者和社区失智、失能老人等进行人道慰问救助共计发放慰问金229700元整

潍坊新村街道红十字会则210户困难家庭送去帮困慰问金,帮助困难群众温暖过冬。街道红十字会昂勇一行陆续到崂东、四村、竹园、杨家渡等居委困难群众家庭进行“迎春帮困送温暖”慰问活动,为他们送去了关怀和温暖。通过走访慰问,不仅使困难群众感受到红十字人道关怀的温暖,更为拉近了红十字会与困难群众的距离,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

祝桥镇红十字会对982户困难群众家庭展开帮困慰问,金额共计529100元,同时准确摸排辖内少数民族困难家庭情况,为2户少数民族困难家庭送上节日的关怀和慰问。