爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
弘扬真善美 红十字青少年在行动

3月5日学雷锋纪念日到来之际,上海市浦东模范中学和周浦镇第二中心小学的红十字青少年们积极行动起来,通过义捐义卖、志愿服务等活动,汇聚爱心,传递正能量。

3月4日连绵阴雨天中难得的暖阳如同浦东模范中学老师们和同学们温暖的爱心,大家纷纷拿着心爱小物来到大操场,参与今年的“省下压岁钱,爱心献伙伴” 学雷锋义捐义卖活动。通过全校性的义捐义卖形式,践行雷锋的奉献精神,丰富学生的校园生活,让全体学生参与到奉献爱心、关注公益、关爱他人的行动中来。

同时,义捐活动也在火热进行,全校学生积极响应义捐活动,大家省下了压岁钱,抽出零花钱,捐给需要帮助的同龄人。本次活动筹集的善款将捐给浦东新区红十字会,用于人道救助

周浦第二小学公元校区全体四年级学生则来到了公元社区,开展了“学习雷锋精神,创设美丽家园”的清洁家园宣传活动。作为小小红十字青少年,学生们排着整齐的队伍,高举红十字旗帜,在公元社区内边走边宣传着。

在敲锣打鼓声中,在学生们饱含激情的口号声中,在家的居民们纷纷出来了;路过的居民也停下了步伐;还有下棋的老人们放下了手中的棋子,大家都在为同学们的宣传活动“点赞”,有的还特地停下来看着同学们宣传旗帜上的内容,为他们鼓起了掌,助燃了孩子们的热情。

通过不同形式活动的开展,同学们锻炼了团队合作能力,充分发扬着志愿者精神,博爱、奉献的红十字理念深入人心