爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
开启2019年工作 助力美好周家渡建设——周家渡街道红十字会召开工作培训会

3月7日,周家渡街道红十字会召开2019年工作培训会议。会议总结2018年工作成果并布置2019年工作任务。

2018年,是街道红十字会朝着建设“美好周家渡”目标迈进的元年,街道红十字会完成了各项工作指标,组织举办的“生命之光 相助之爱”项目获浦东新区红十字会优秀项目荣誉。

2019年,周家渡街道红十字会将继续为深入推进“美好周家渡”建设助力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。一是积极开展三献工作,为加入大爱之行的志愿者搭建学习交流的平台,对志愿者提供关爱,号召更多的居民奉献爱心,利用微信公众号等多种方式,为遗体捐献、造血干细胞捐献、献血做宣传。二是扎实做好三救工作,为困难居民实施人道救助;完善救灾应急机制;布置救护培训任务,发挥服务站阵地作用。三是贯彻落实站点工作,实时更新数据录入,努力创建博爱社区,推进创新主题日活动。

会后还开展了生动的救护普及培训,来自居委的红十字干部们认真学习心肺复苏、AED等急救技能,提升安全意识,提高应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,本次培训也拉开了街道2019年救护培训工作的序幕。