爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
世界红十字日有“疼”你的责任

疼你的责任,原来不奢望的变成可能!

“这种解脱、这种欢乐,无法用言语来形容。我感觉获得了重生!”

在浦东新区人民医院举行的5·8世界红十字日疼痛关爱主题活动现场,一名“三叉神经痛”患者汪新妹激动地向疼痛科陈弘副主任和马丽医师送上了锦旗,对二位精湛的治疗技术和耐心的服务态度表示由衷感谢。

面对现场近260位居民,汪阿姨说:“这个痛说来就来,发作时痛苦不堪。”汪阿姨也曾多次在上海多家医院间接受检查和治疗,可是效果不佳,“我感觉整个人就像生活在地狱之中...... 现在二位医生终于帮助我摆脱了“天下第一痛”的折磨,把原来不奢望的变成可能。”

疼你的责任,让你做最轻松最自然的人!

“疼痛不是病—忍忍就好了”“缓解疼痛—就是打封闭”

针对百姓对疼痛认识的常见误区,疼痛科夏建华主任进行了深入浅出的讲解,并介绍了疼痛科目前开展的一些治疗技术:如在超声引导下注射,可以将解痉镇痛药、神经营养药及安全剂量的激素进行精准治疗,可安全有效缓解疼痛。

夏主任也谈到:复杂病因、未坚持治疗、没有好好休息等原因,也导致不少病人久治不愈。如果有长期慢性疼痛的病人应当及时前往医院疼痛科就诊,在疼痛医师的帮助下对症下药,做一个最轻松最自然的人!

疼你的责任,让你享受最快乐最单纯的就诊过程!

“一键拨号、全程陪诊”的社区——医院疼痛患者就诊流程是“疼痛关爱社区行”志愿服务公益项目推出的温馨服务举措,通过医务社工+志愿者的联动和精准对接,能够让来自周边社区的患者来院看病无忧,享受最快乐最单纯就诊过程!

在迎接5·8世界红十字日这一特殊的时刻,医院红十字理事会会长、副院长赵李克向也日复一日、无私奉献的“满天星”红十字志愿者表示慰问和感谢;向社区热心慈善公益的社区百姓授予了“疼痛关爱宣传员”的荣誉徽章,希望他们能够传播关爱理念、让更多的朋友远离疼痛。