爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
“小手捧出大爱、志愿扮美领巾”

为了进一步发扬 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,浦东新区各学校红十字会结合“六一”国际儿童节,展开了形式多样的主题活动。

上海市第六师范附属小学组织了一场“小手捧出大爱、志愿扮美领巾”的志愿者活动。高行镇红十字会与学校携手联动,为同学们带来了红十字应急救护知识。救护师资为同学们讲解了一系列‘救’在身边小常识,通过普及心搏骤停现场心肺复苏、常见急症、意外伤害等预防和现场救护。现场,同学们对心肺复苏产生了浓厚兴趣,通过对急救模拟人实施心肺复苏操作,确切了解了心脏位置,掌握了心肺复苏的基本技能。大家不仅学到了如何正确拨打120,学会了怎么做人工呼吸,还学会了使用自动体外除颤机(AED)的方法。既实实在在地当了一回“小小志愿者”,又增长了知识,提高了同学们自救互救的能力。

凌桥小学则举办了 爱心伴成长 争做好队员庆六一义卖活动。各年级、社团、教师代表纷纷上台公示本次爱心基金的款项。此次爱心义卖活动共终筹集善款人民币26188.8元。益勤校长代表全校师生向浦东新区红十字会捐出10000元。浦东新区红十字会秘书长李勤老师为学校颁发荣誉证书。

上海博雅汇潼幼儿园的孩子们也在老师的带领下来到了浦东新区红十字会,捐出义卖所得善款。据悉,该园每年均会开展爱心义卖活动,由学生代表和老师一道将善款送到区红十字会,共同感受大爱善心。