爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
南码头路街道红十字会关爱失智失能老人

上海的老龄化趋势进一步加剧,尤其是失智老人的照料问题日益突出。这一特殊弱势群体的赡养,每月的护理用品等开支对一个经济困难的家庭来说就像一座大山压在身上喘不过气来。

在南码头社区就有这样一户特殊家庭。家住浦三路288弄的江老,今年67岁,自幼智力残疾,目前重残无业,未婚,无子女,又无经济来源。老人生活常年不能自理,平日里都靠兄弟姐妹悉心照顾。临沂六村居委一直关注着老人的生活,在符合相关政策的情况下积极寻求帮助,为老人争取各项生活补助。

今年4月的一天,这个原本就生活拮据的家庭又一次遭遇打击。江老因病卧床不起,完全失去了自理能力,甚至大小便都失禁了。知悉老人情况后,居委红十字干部积极联系了街道红十字会,为老人申请失智老人关怀项目救助。当带着暖意的护理用品送到老人家中,家属激动万分,紧紧握住红十字志愿者的手:“感谢政府,感谢街道红十字会对我们的关心。”