爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
顾路中心小学:爱心相伴,“救”在身边

暑期即将到来,为了让师生们更好地掌握防灾避险知识,提升自救互救本领,浦东新区顾路小学两个校区同时举行了“爱心相伴,‘救’在身边”红十字初级急救包扎比赛。本次比赛共有130多名红十字师生会员参加。

教师会员比赛项目为:三角巾头部包扎、单眼包扎和手部包扎三个项目。学生会员比赛项目为:三角巾头部包扎、屈肢加垫止血包扎和手部包扎,1-3个项目3-5年级会员分别参与。

比赛过程紧张而激烈,师生会员们个个认真对待、动作娴熟、包扎规范,体现了日常勤学苦练的成果。

红十字初级急救包扎培训和比赛是顾路小学红十字会每年开展的5·8系列活动之一,5·8启动前,每周一节拓展课,3-5年级学生和全校教师全员参与培训,历时一个月,普及率超过全校师生数的60%

赛后,评选出50名学生“红十字包扎小能手”和20名教师“红十字包扎能手”,以及若干个团体奖。

本次比赛既是学校开展生命教育,提高自救互救意识和能力的重要途径,也是弘扬红十字精神,培养责任担当素养的有效载体。