爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
特别的演出,给热爱红十字的你

  

   “这场演出老好的,节目又灵,表演的也好。以前都不知道红十字会‘管’那么多事情,还‘管’得那么好。”

“我本来不同意女儿去登记造血干细胞的,今天看了节目才知道,真的可以救人的,我要去跟女儿讲了。”

     ……

曹路镇金海文化中心,刚看完“红十字文化进街镇”演出的阿姨伢叔们热烈地交流着感想。

“红十字文化进街镇”作为2019年浦东新区红十字志愿服务特色项目之一,由浦东新区知心大嫂妇女儿童服务中心承接,在各街镇红十字会的协作下来到居民身边。

和一般的演出不同,“红十字文化进街镇”演出最特别的地方在于,除传统戏剧表演外,承办单位邀请了专业文艺团队围绕红十字精神及典型案例,创作了多个全新的节目:有以真人真事创作的诗朗诵《生命抒情曲》,颂扬浦东造血干细胞捐献者的无私奉献精神;有歌颂爱心捐赠善款的故事《新风》;亦有以“遗体捐献”为主题的独角戏《抢爹》等。整台节目妙趣横生,时而诙谐,时而热烈,充满正能量。

据悉,“红十字文化进街镇”项目在项目周期内将陆续开展8场社区演出,通过生动的演出,将红十字“人道、博爱、奉献”精神广泛传播,让更多普通市民进一步认识红十字、了解红十字。