爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
强化核心工作 提高培训效能——2019年周家渡街道红十字会救护培训目标圆满完成

日前,周家渡街道红十字会2019年救护培训圆满完成工作目标。2019年街道各培训基地(站)共组织救护员培训104人,复训52人,完成率104%;普及培训1361人次,完成率达100.81%;讲座230人次,以及少儿生命安全培训250人次,提升家门口服务的便捷性、专业性,同时提高了红十字应急救护的培训率。

培训课程多样性,激发学习热情

应急救护培训采用理论讲授与实际操作相结合的方式,由区红十字会救护培训骨干师资主讲,将红十字运动基本知识,现场救护概论,心肺复苏及AED使用,气道异物梗阻,常见急症及意外伤害等进行了系统讲授,现场演示了心肺复苏的操作要点,用绷带、三角巾等教具对创伤救护的止血、包扎、骨折固定方法进行了操作示范。招募的学员来自各行各业,大家学习热情高涨,与老师积极互动,课堂气氛热烈有序。

部门多方支持,培训工作干劲大

为了顺利推进培训工作,街道红十字会争取多部门的配合支持。党政办陈善培主任多年前已参加过救护员培训,在百忙中腾出时间专门来听课学习与实操,希望以后有更多机关干部可以加入到培训队伍。为保障后勤,培训在社区食堂停办的期间安排街道食堂配送午餐,得到学员们一致的好评。“我在周家渡工作十多年,参加过无数的培训,这场红十字救护员培训是参加过的最好的一场培训。”听到学员们这样的评价,街道红十字会工作人员真切地感受到一切付出都是值得的。