爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
集训,累并快乐着——浦东医院红十字紧急救援队开展年中集训

 

为了提高院红十字紧急救援队和民兵连新老队员实际救护能力,强化救援技能,提高对突发应急事件的处置能力,浦东医院紧急救援队年中集训在奉贤小木屋拓展基地展开。经过两天一夜内容丰富、安排紧凑的训练,队员们不仅锻炼了体能,锻炼了意志,更重要的是对自己、对团队有了一个全新的认识和归属感。

第一天的清晨,队员们着统一的服装和鞋子,精神抖擞地抵达训练基地。以“猜数字”考验队员们之间的默契和配合,启动了应急集训的第一步。野外救援中搭建帐篷是队员的基本技能,教官将队员分成三组,以比赛速度、质量、分工配合等方面开展搭帐篷比赛,激发大家的参赛热情。不仅所有队员都学会了帐篷的搭建,也在其中加强了团队的信任、理解和包容。当天下午,队员们顶着三十多度的高温烈日,进行了高强度的军事化训练,锻炼了品格和意志。

晚上是紧张激烈的三项急救技能大比拼。心肺复苏、头部和大腿伤口包扎。虽然大多数队员是第一次参加集训,急救技能还没有熟练掌握,但在老队员的指导下,大家边学边赛,十分认真投入。

第二天集训则为队员们带来了野外急救及山地救援的相关知识,特别针对地震、火灾、触电以及蛇咬伤等平常在医院环境下不容易接触到的应急状况,把先进的野外急救理念传授给队员们。课堂上大家互动交流、共同探讨,求知若渴,不断提升自我。

两天的集训,受益匪浅,收获满满。大家不仅对团队协作有了更深的领悟,同时也历练了作为一名医务工作者在面对突发事件时的良好心态和专业的业务能力。