爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
红十字课堂开讲啦——万德小学举办2019年第一学期红十字主题教育

生命健康是人类社会一切文明进步的基础和前提。各种意外伤害和突发急症却时刻威胁着人们的生命健康。作为上海市红十字学校,浦东新区万德小学始终重视对学生开展自救自护的技能培训,特地开设了“红十字课堂”,有效传播和普及应急救护知识和技能,让更多的人成为生命守护者,最大限度地保护生命和健康。

这不,学校四五年级的学生便迎来了开学第一堂“红十字课堂”——《应急急救教育——基本急救处理》。

如何拨打120?如何正确处理中暑、鼻出血、异物梗阻、烫伤等突发意外情况?老师在课堂上将急救知识和方法一一道来,同学们听得仔细、学得认真,获益匪浅。

 一直以来,万德小学将“人道、博爱、奉献”的红十字精神与学校育人理念有机结合,把广泛、深入、持久地开展有特色的红十字活动作为提高学生整体素质、加强特殊学生思想道德修养的重要载体,寓丰富多彩的红十字活动于学校整体育人的大氛围中。培养学生从小树立“人道、博爱、奉献”的红十字理念,创建和谐、文明、健康校园。

2009年,学校被评为上海市红十字学校;2017年获得上海市红十字学校评估等第“优秀”;2018年获全国红十字防灾避险知识竞赛最佳组织三等奖。