爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
老港镇举行2019年红十字会应急救护知识和技能竞赛活动

为增强老港镇应对各类突发公共事件应急力量,增强红十字会员及广大居民群众的责任意识、奉献意识,1111日下午,“不忘初心 救护同行”——2019年老港镇红十字会应急救护知识和技能竞赛活动在老港中学内火热开赛。浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花,老港镇党委副书记、镇长、镇红十字会名誉会长姚建安,浦东新区红十字会秘书长李勤,老港镇副镇长、镇红十字会会长吴庆忠,浦东新区红十字会事务中心主任宋晨及协办单位代表老港中学校长朱宏等出席活动。

顾赛花在讲话中指出,2019年是第20个“世界急救日”,也是新中国成立70周年。老港镇在这里开展2019年红十字会应急救护知识和技能竞赛活动,是一次对辖区内群众应急救护知识和自救互救的理念提升;也是一次对全镇多年来开展应急救护培训工作的实践检验,还是一次对老港镇积极申报创建市级“博爱镇”的自我考核,更是一次庆祝新中国成立70周年的的汇报展演。

姚建安为活动开幕式致辞,并号召全镇居民群众要增强急救理念和急救技能,遇到急难险重的情况时,都能勇敢地站出来,担起责任、作出贡献。

比赛前,近400名老港中学学生进行了一次火灾逃生演练。随后,老港消防中队进行了消防演练。

16支来自基层村居、企事业单位的代表队伍前来参加本次活动。比赛中,参赛选手们以精湛的技术、蓬勃的朝气,全面展示了我镇红十字会志愿者的培训成果和风采,为现场的师生们呈现出了一场高水平的技能竞赛。

评委老师们对心肺复苏+AED、止血包扎、骨折固定、搬运等技能项目进行评分,最终评选出一、二、三等奖队伍。

最后,老港小学合唱队压轴献唱《我和我的祖国》,在悠扬的歌声中,本次活动圆满落幕。