爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海14家红十字会7位个人获总会报刊宣传工作表彰

    9月14日,2017年中国红十字会总会报刊宣传工作会议在四川省成都市召开,全国红十字会系统200余名宣传工作负责人和专职干部参加会议。中国红十字会党组副书记、副会长郭长江出席会议并讲话。

    会议宣读了中国红十字会总会《关于通报表彰2017年度报刊宣传先进集体和先进个人的决定》,对在2017年度新闻报道和报刊发行工作中作出突出成绩的单位和个人予以表彰。

    上海共有14家单位获评2017年报刊宣传工作先进集体。其中,上海市红十字会、浦东新区、普陀区红十字会获先进集体特等奖,奉贤区红十字会获先进集体一等奖,嘉定、闵行、崇明区红十字会获先进集体二等奖,徐汇、宝山、长宁、静安、金山、松江、青浦区红十字会获先进集体三等奖。盛平、张爱平、石斌初等7人获先进个人表彰。

    会议还对《中国红十字报》2017年度优秀新闻作品、理论文章、新闻故事和摄影作品进行了表彰。

    据悉,上海市红十字会始终把总会“一报一刊”作为宣传工作的“温度计”和“成绩表”,坚持把征订工作和报刊发表稿件情况列入基层年度工作考核。2017年,全市征订《中国红十字报》、《博爱》杂志各近6000份。近几年来,“一报一刊”征订工作呈逐年递增趋势,确保了每个基层红十字会都能看到“一报一刊”。

    与此同时,上海市红十字会也十分重视自有宣传平台的建设。市红十字会主办的《上海红十字》报,每月一期发行近11万份,遍及各区、街镇红十字会、冠名医疗机构、高中小学校以及理事、会员、红十字青少年、志愿者等。市红十字会门户网站每年发布信息近1400条次,浏览量约25万人次,全市16个区红十字会也同步建立了门户网站。市红十字会不断完善微信公众号的服务功能,形成2+X的定期推送信息制度,不定期开展各类线上活动,12个区红十字会也开通微信公众号,加强宣传声势,形成宣传合力。

    上海各级红十字会将继续讲好红十字故事,传播好红十字声音,在全社会弘扬人道、博爱、奉献精神,为红十字事业营造更好的社会环境,为提升上海这座城市的温度作出更大的贡献!

 

来源:上海市红十字会