爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
“博爱申城”2017年上海市红十字志愿服务工作总结暨第三届上海市红十字星级志愿者表彰会顺利举行

       2018年1月31日,上海市红十字会联合上海市精神文明建设委员会办公室,上海市志愿者协会共同举行“博爱申城”2017年上海市红十字志愿服务工作总结暨第三届上海市红十字星级志愿者表彰会,会上共表彰2013—2017年度上海市红十字星级志愿者1185人,2017年度优秀志愿服务项目61个,“博爱申城”优秀志愿服务项目6个,以及优秀志愿者21人。上海市红十字会副会长程国樑、志愿者协会副秘书长杜国巍为获奖单位和个人代表颁奖,上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮作重要讲话。各区红十字会、精神文明办、高校红十字会、冠名红十字医疗机构和社会公益组织、志愿服务团队负责人和红十字志愿者代表共200余人参加了本次会议。

    2013-2017年以来,上海市各级红十字组织和志愿者团队围绕“人道、博爱、奉献”红十字精神,开展了围绕三救、三献、红十字文化研究和传播以及其他突出人道主义理念的志愿服务项目,广受社会好评。

    “金山造血干细胞捐献志愿者团队”从6名志愿者发展到如今2000多名志愿者,为全区造血干细胞捐献知识宣传普及,社会动员入库以及捐献服务做出了积极贡献;“流水线上的爱心”救灾物资整理志愿服务项目累计装填家庭紧急救助包1550个,整理海关转运物资1408箱,累计参与志愿服务1082人次,在对西藏、青海、云南、广西、贵州等省市救助工作中做出了突出贡献;“生命之舟”红十字应急救护知识普及志愿服务、黄浦区红十字社区移动服务站项目、大学生急救能力培训项目、“救在身边”红十字应急救护师资救护培训志愿服务项目等急救知识普及和社会培训项目,走近企业、机关、学校、社区,为社会大众提供了红十字专业志愿服务。

    多年来,广大红十字志愿者倾情付出,不计回报,为需要帮助的人带去红十字的人道关爱,期间涌现出许许多多感人的志愿者事迹,“全国最美红十字志愿者”方向红,2017年上海市十大杰出志愿者毛俊,全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵葛海英等一大批优秀志愿者,在红十字志愿服务活动中彰显了红十字精神,传递了人道的力量。

    活动当天,来自上海市静安区的五星志愿者贾志荣分享了志愿服务工作典型案例,嘉定区红十字会朱琴副会长介绍了区红十字会开展志愿服务工作的经验,上海外国语大学红十字会赵琦老师介绍了“博爱申城”红十字志愿服务品牌项目建设工作经验。

 

来源:上海市红十字会