爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
鼓士气 嘱重托——总会领导亲切慰问进博红十字志愿服务者

      在首届中国国际进口博览会开幕倒计时的最后1天(11月4日),中国红十字会总会副会长王海京、总会赈济救护部部长李立东一行,亲自前往进博会各医疗点慰问红十字志愿服务者并巡视了场馆AED(自动体外除颤仪)设置情况。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮参加陪同。

    王海京一行首先来到位于第三、四展馆间的第二医疗点,亲切慰问了在此服务的红十字志愿服务者和中山医院青浦分院医生护士志愿者。他感谢志愿者们放弃休息时间,参加了多次红十字现场救护培训和展馆实训,希望他们在6天服务中,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以服务为先,保障参与进博会人员的生命安全。

    王海京一行还巡视了中央大厅及部分展馆AED的设置。在第7展馆,红十字志愿服务者、第三医疗点组长陶海荣向领导介绍了进博会服务期间,巡视志愿者的巡视路线以及发生突发情况后的应急处置预案。王海京对此表示充分肯定。

    来自上海市第九人民医院的红十字志愿服务者徐伟说到,“我很珍惜这次机会,预计任务会比想象中更为繁重,但我们一定会打起精神,克服困难,做好进博会的生命安全保障工作。”

    上海市红十字会赈济救护部部长王子美、副部长周小杭、综合办公室副主任赵杰等陪同参加了慰问和巡查活动。