爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
与“新时代”同频 奏“生命线”强音
上海市红十字会召开2019宣传工作会议

    1月8日,上海市红十字会召开2019年宣传工作会议,回顾总结去年全市红十字宣传工作,表彰优秀通讯员,并部署今年的宣传工作任务。

    2018年,是全市红十字宣传工作直面挑战、奏响强音的一年,各级红十字组织坚持以十九大精神和习近平“新时代中国特色社会主义思想”为指导,认真贯彻全国宣传思想工作会议和中国红十字总会组织宣传工作会议精神,紧紧围绕5·8世界红十字日、首届进博会、大调研、AED设置、造血干细胞和人体器官捐献等年度重点工作,充分发挥《上海红十字》报、官方微信、网站等自有媒体的作用,积极借助主流媒体,大力弘扬红十字精神,积极打造上海红十字历史文化陈列馆、上海红十字运动研究会等宣传与理论阵地,以及“博爱申城——5·8世界红十字日滨江行”活动、博爱讲坛、红十字故事讲演、“红娃”卡通形象设计等宣传文化品牌,在全社会唱响了红十字之歌。全年,上海红十字系统共在中央和本市主流媒体发表新闻稿件逾730篇次,在中国红十字报发表新闻稿件和理论文章72篇。

    2019年,是中国红十字总会深化群团改革的关键之年,也是上海市红十字会落实“九五”规划、推进红十字事业发展的关键之年。全市红十字宣传工作将重点做好5·8世界红十字日主题宣传、“身边故事·人道梦想”红十字故事创作讲演、社区红十字宣传、新媒体学习运用和红十字运动理论文化研究等几项工作,努力讲好红十字故事,传播好红十字声音,扩大红十字组织的社会影响力,促进红十字事业发展。

    市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮在会上指出,宣传工作是“红十字的生命线”,是红十字会的法定职责和核心主业,要认真学习贯彻中央、本市宣传思想工作会议精神和中国红十字总会群团改革的要求,立足红十字事业发展大局,切实增强使命意识、阵地意识、创新意识;着眼红十字工作开展实际,不断提高宣传策划能力、运用新媒体能力、理论研究能力;围绕红十字宣传工作,要加强党的领导,加强队伍建设,加强支持保障,真正形成大宣传、大文化、大发展的良好局面,进一步提升全市红十字宣传工作水平。

    市红十字会领导,机关部室、事业单位负责人,各区红十字会党组书记、常务副会长,市冠名红十字医疗机构、高校红十字会负责人及全市红十字系统通讯员约90余人参加会议。