爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会举办2018年度爱心行动百姓救助项目新春联欢慰问会

    1月18日下午,上海市红十字会在浦东新区塘桥社区文化活动中心举行2018年度爱心行动百姓救助项目新春联欢慰问会。市红会赈济救护部副部长周小杭、各区红十字会负责“爱心行动百姓救助”项目的专职人员、项目救助对象及家属30余人参加此次慰问会。

    “爱心行动百姓救助”项目真实报道发生在现实生活中部分特困群体令人关注的典型事例;注重发掘特困群体中自强不息、逆境中奋进的感人事例;呼吁社会各界和广大市民关心支持特困群体的境况,给予他们应有的帮助。截至今年项目已经连续实施12年,制作并播出634期节目,接受社会各界和广大爱心人士捐款近1235万元,发放捐款近1160万元。

    慰问会现场,诵苑艺术中心小学员们和浦东新区塘桥、金杨新村街道向救助对象及家属展示了他们精心准备的诗朗诵、单簧管重奏、舞蹈、合唱等内容丰富的节目。周小杭向救助对象及家属发放了新春大礼包,并衷心祝愿他们早日脱离困境,身体健康、阖家幸福。救助对象及家属都对红十字会给予的帮助表示感谢。此外,市红十字会还在慰问会上对“爱心行动百姓救助”项目执行情况进行了介绍。