爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会“不忘初心,牢记使命”主题教育活动启动

        6月6日,上海市红十字会党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮作动员讲话。市委第九巡回指导组组长朱明福出席会议并讲话。会议由上海市红十字会党组成员、副会长李江英主持。

       张浩亮在动员中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头。要立足全局高度和红会实际,充分认识开展主题教育的重大意义和现实意义,切实把思想和行动统一到中央、市委的部署和要求上来,以高度的政治自觉和饱满的政治热情投身到这次主题教育中,并以此为抓手,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

       市委第九巡回指导组组长朱明福传达了市委关于开展主题教育的重要精神和总体要求,肯定了上海市红十字会主题教育前期准备工作和实施方案,对下一步开展主题教育工作明确了具体要求。他强调,要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓好落实,把教育成果转化为解决问题的具体行动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,反对形式主义、官僚主义,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

       据悉,上海市红十字会“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求,以“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”为目标,重点要做好“四个结合”:一是与全面从严治党相结合,二是与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,三是与“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研相结合,四是与推进群团改革、三救三献等重点工作相结合。将坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,坚持一切从实际出发,重实际、出实招、求实效,确保主题不偏、活动不空,确保将主题教育成果转化为实实在在的工作实效。

       市委联络组二组副组长朱永祥,市委第九巡回指导组陆永强、黄家辉,上海市红十字会党组成员、副会长孙大红,副会长程国樑,副巡视员滕桂香,机关及下属单位全体党员、处级及以上干部等参加会议。