爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
十年坚持送温暖 红会阿里爱同行

       8月28日下午,上海市红十字会赈济救护部部长王子美等携红十字健康关怀志愿服务队部分志愿者冒着酷暑一同前往远大心胸医院,看望从西藏阿里地区来沪治疗先天性心脏病的35名患儿,并给他们送上精挑细选的“爱心大礼包”。

       志愿者们事先为小朋友们精心挑选了书包和各种上海特产零食并进行了分装,西藏红十字会项目负责人格桑珠杰代表西藏患儿向红十字会表示感谢,并为志愿者们献上洁白的哈达,表达最真诚的敬意。随后,志愿者们一起走进病房,来到每位患儿床边,亲切问候、交流,并将“爱心大礼包”一一送到患儿和家长手中,同时给予他们最诚挚的问候,祝福他们早日康复,有机会再来上海。孩子们开心地双手接过礼物道谢,露出最美的笑容。“看着孩子们清澈的双眸透出纯真,腼腆的笑容绽放出纯洁,我们在参加志愿服务过程中也是对心灵的洗涤,让自己更加平和。我们心心相连,治疗能拯救生命,相信爱心能改变命运”,健康关怀志愿者服务队的志愿者如此感慨。

       “爱里的心”西藏阿里地区先天性心脏病儿童救治项目自2010年正式启动以来,今年已是第10年,至今为止已经为375名患儿成功手术。市红十字会每年组织志愿者对这些病童进行关怀慰问,激励孩子们好好学习,健康成长。上海对口帮扶西藏“爱里的心”项目的实施,不仅传递了一种没有地域的人道关怀,更是红十字精神的践行和诠释。