爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会为日喀则援藏干部生命健康保驾护航

         9月20日上午,上海市红十字会向援藏干部捐赠AED(自动体外除颤器)和救护培训启动仪式在西藏日喀则举行。市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮代表市红十字会向援藏干部赠送8台AED、100个救护包以及救护培训设备和教材等。

        此次捐赠和送教上门活动是上海市红十字会为更好地贯彻落实中国红十字会总会和上海市政府对口支援工作的要求,全力支持援藏工作,为援藏干部生命健康保驾护航的具体举措,这也是红十字会作为党和政府在人道领域的助手的职责所在。一方面,让援藏干部通过红十字救护培训,掌握救护的基本技能,提高自救互救的能力,帮助他们更好地工作和生活。另一方面,让援藏干部配备生命守护神器(AED),给他们带去一份安心,一份保障。

        仪式上,市红十字会还向此次AED捐赠方爱姆森医疗科技有限公司颁发荣誉证书。

        上海市纪委常委、援藏任日喀则市委副书记孟文海,援藏干部代表及上海市、西藏自治区红十字会代表等出席仪式。