爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
市红十字事务中心举行首届上海市红十字市级应急救护师资评优活动

       为打造一支一流的市级救护培训师资队伍,进一步提高市级救护培训师资队伍业务水平,促进红十字应急救护培训工作的长效开展。市红十字事务中心于9月28日在市红十字备灾救灾中心举行首届上海市红十字市级应急救护师资评优活动。市红十字事务中心主任姚月琴出席,培训交流部部长曹艳华主持活动。全市共55名红十字市级应急救护培训师资自由组建成11支战队参加了本次评优活动。

       评优内容分为心肺复苏和创伤救护操作、救护演讲、微课教学、理论考试四个方面内容。

       活动邀请上海歌剧院演员唐群、上海歌剧院歌唱家姜海,上海长征医院医院全科医学科主任护师护士长王进华、市消防救援总队卫生处主治医师周钢以及东航技术应用研发中心服务培训部高级专职急救教员吴洁作为救护演讲项目评委。还邀请了中国红十字会总会训练中心原应急培训部部长曹乃文、福建省红十字会备灾救灾中心主任杨政坚、江西省新余市红十字会会长吴翔、江苏省红十字会卫生救护部副调研员黄春、南京工业大学生物与制药工程学院副主任医师何军、浙江省红十字会备灾救灾中心培训教务科科长龚青云,分别对操作技能和微课项目进行评审和点评。

       各队通过讲述开展应急救护培训的历程,使志愿者师资更加热爱救护培训事业,真正发挥了正能量;各队通过操作技能的比赛展示了师资的技能水平,使志愿者师资达到教学相长,规范了操作标准;各队通过微格教学,促进师资开动脑筋,凸显备课、授课能力,提高了教学水平;同时通过理论考试,使师资全面提高理论知识水平,规范救护培训教学,打造一流师资队伍。

       最后,按比赛排名在颁奖仪式上向陈贞、周旭、梁斌等6名红十字市级应急救护培训师资颁发8个单项奖项的“市级优秀师资”荣誉称号,向情系红十字、螺丝钉队、博爱队三支参赛队颁发“优秀战队”荣誉称号。(见获奖名单)

       首届上海市红十字市级应急救护师资评优活动顺利举行,本次活动引领和鼓励了市级救护培训师资以更大的热情投身救护培训工作,不断传播红十字“人道、博爱、奉献”精神,更有效地保护生命和健康。让更多的人加入红十字健康中国行动中来!

 

首届上海市红十字市级应急救护师资评优活动获奖名单

市级优秀师资(个人奖项)

陈贞 周旭 梁斌 刘和芳 范秀红 李琴

优秀战队(团体奖项)

情系红十字队:周霞 顾丽君 褚琦 俞永斌 陈贞

螺丝钉队:梁斌 王新 王娓娓 李琴 周旭

博爱队:杨红璋 刘和芳 范秀红 高博 高环