爱心通道
当前位置: 首页 > 博爱阳光 >

博爱阳光编者按


     为动员更多爱心企业和人士热情参与红十字事业,让博爱“阳光”温暖需要帮助的人,浦东新区红十字会一直致力于创新救助办法,拓宽捐赠渠道,特别设立了“博爱阳光”救助通道。社会爱心人士和企业可以在“阳光”下自选博爱捐赠项目,也可以自立项目,由红十字会负责实施操作。区红十字会通过网站、媒体等公开操作办法、及时公布救助情况,接受捐赠人、爱心企业和社会的监督。

                                 浦东新区红十字会 
 

千万人帮万家 浦东博爱行
对本市部分特困家庭中的肿瘤病患者、麻风病致残者、精神病患者、因病致贫老人、遭遇意外灾害的受害者等五种对象实施帮困救助。
学校博爱基金
保障婴幼儿、中小学生健康成长,通过互助共济方式,减轻孩子由于住院而造成的家庭经济负担。
建平爱心助学金
帮助品学兼优但家庭经济状况不佳的的建平学生和浦东新区公办初三学生更好地发展,进一步激发他们刻苦学习、全面发展、逆境成才。
特困家庭大病补缺救助
对农村大病低保家庭、失地农民、无任何医疗保障的特困城镇居民实施救助。
区红十字医疗机构应急救援
救助急诊生命垂危者(含外地来沪人员),无生活来源者的医疗等费用;见义勇为医药费无任何部门支付者;无任何医疗保障的……