爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
凝聚人道的力量——浦东新区纪念第七十个世界红十字日主题活动

凝聚人道力量,建设博爱家园,弘扬奉献精神,5月9日下午,浦东新区纪念第七十个世界红十字日主题活动在上海科技馆报告厅隆重举行。

浦东新区红十字会理事,街镇、学校红十字工作者,红十字特色项目负责人、红十字会员和志愿工作者代表,志愿者团队领袖和爱心企业嘉宾近300人参加了纪念大会

本次活动分为上下两个篇章。 

上篇博爱情怀”,讲述红十字故事、展示志愿服务风采、分享博爱家园建设和项目工作经验

活动伊始,专题片《人道的力量》向大家展现浦东新区建设博爱家园的初步成果。在塘桥,博爱公园里,红十字宣传活动此起彼伏,28个社区红十字服务站各有特色金杨社区,博爱文化墙引人瞩目博爱知音馆,红十字志愿者的活动丰富多彩老港,红十字精神家喻户晓……

浦东新区副区长、红十字会会长李国华上台致辞,介绍“5.8”世界红十字日的来历今年的活动主题和主要内容。他对浦东市民和社会各界对红十字会工作的支持表示感谢,并对广大的红十字会员、工作者和志愿者的努力表示感谢。

    在浦东有许多真实感人的红十字故事,发生在社区里、医院里、学校里、企事业单位里来自于基层、来自于红十字工作者和志愿者的真实体验。活动中,著名语言艺术家过传忠老师讲述《为了这一个农民工兄弟》,著名表演艺术家曹雷老师朗读《叶落归根化春泥》,并为故事作者颁奖。  

 

 

下篇 “奉献大众倡议人道奉献人人学急救,急救为人人。

活动中视频《世界那么大 只有你能救我讲述造血干细胞捐献者们的故事,演员演绎“熊猫”救助故事《天使的奉献》,现场采访遗体捐献志愿者呼正妹志愿者讲述《AED为生命保驾护航》的故事

上海市金融公会的领导带领白领向全社会发出全民学急救的倡议。浦东新区民政局副局长庄沈芳、区红十字会副会长盛平向金融单位赠送10台AED,并现场进行操作辅导。

   上海市红十字会副会长程国樑同志讲话。他充分肯定了浦东红十字工作中所付出的努力,同时也鼓励继续做好改革开放的排头兵,尤其是在群团改革后,抓住“二次创业”的机遇,勇立潮头,继续做好浦东的红十字事业。

   救命神器AED”在浦东大地逐步布设,浦东新区AED地图手机APP也随之上线,市、区红十字会领导、志愿者代表、爱心企业嘉宾共同开启了AED地图上线”新篇章。